蘇堤春曉

暱稱:蘇堤、堤卡、蘇蘇 皆可

繁體/妄想有/缺乏愛所以散播愛
主要內容:全職高手/日常/原創
  1.  61

     

    【100回饋】編號01-攝影師和大神

    魏琛x你/輕鬆

     

      你和魏琛是在網遊裡認識的,那時興欣戰隊還沒組起,你不知道魏琛這號藍雨的傳奇人物,只曉得這個術士雖然猥瑣了點,但很厲害。你也不知道哪來的勇氣上前邀他組隊,他居然也答應了,於是偶爾可以看到一個大術士帶著小術士在榮耀裡闖蕩。

      後來有天他說他要去打職業賽了,你這時才意識到一直在你前方走著的術士是何等大神。

      「抱歉啊丫頭,以後我可能沒時間上來網遊帥得你滿臉血了。」

      「去去去,我師父一定是榮耀裡的大禍害!加油啊,等著我去比賽現場給你加油。」

      「嘖,丫頭這嘴越來越利了,也不知道跟誰學的?那加個QQ唄,沒準兒改天請你來當戰隊攝影,讓你知道我在現實裡也是神一般的瀟灑。」

      你的業餘嗜好是攝影,平常工作空檔你會答應身邊妹子的邀約,拍個人像或是COS之類的,有時你跟魏琛談起這事,他都嚷嚷著發文不附圖此風不可長,速速交出妹子照饒你一命。你也只是笑笑,隨手從網上找了張鬍渣大叔寄給他。

     

      當你真的收到興欣老闆的邀約時嚇得差點從椅子上摔下來,立刻發了QQ問魏琛這是不是在開玩笑,戰隊攝影耶!一個業餘的玩家何德何能可以替大神們拍照?

      「咱們老闆都親自發郵件了,能假嗎?」

      「可是我只是個渣渣啊!為什麼不找更專業的攝影呢?」

      「別看輕自己啊丫頭!」

      魏琛故作老成地在另一邊螢幕前對你曉以人生道理,不外乎就是對自己有自信,像他一樣。你看不到的是他有些難為情的表情,找你來當攝影的真正原因他還說不出口,他在等,等見了面再伺機而動。

     

      終於到了你們預定拍攝的那天。

      你租了一個商業用的居家棚,和陳果討論過後你們決定走日常風格,畢竟是網吧起家的戰隊,弄得太高冷和戰隊形象不搭啊。

      雖然說是拍攝宣傳照,但每個人的服裝都是日常會穿的,除了親民輕鬆之外,你也知道穿習慣的衣服能讓他們在鏡頭前比較放鬆。前幾天你都已經在網上確認過他們的造型搭配,也成功阻止了魏琛想要穿無袖背心配海灘褲加上夾腳拖的打算。

      「丫頭你偏心!為什麼喬一帆還有包子他們的衣服你都不管,只反對我的?」

      魏琛拉了拉有些束縛的襯衫領口,把扣子解到了鎖骨的位置,露出了一小塊肌膚。

      「你那個太親民了,而且這樣穿其實……」你朝魏琛一笑:「挺有中年男子的成熟帥氣啊。」

      「哼!別以為這樣可以打發我,老夫穿啥都是驚天動地的帥!」

      等待梳化的葉修因為沒事情而到處晃悠,在不遠處補了一句:「重點是中年男子呢,老魏。」

      「誰中年男子你才中年男子!這叫做成熟!你知道成熟兩字怎麼寫不?」

      

      雖然說是初次在現實中見面,但魏琛和你想像中的樣子相差無幾。看著他和葉修拌嘴,兩尊你心裡的榮耀大神就在你面前還是讓你感到有些不真實,心情飄然間稍不留神,你碰到了擺在桌邊的電棒捲,上頭的溫度讓你痛得倒吸一口氣縮回了手。

      你發出的聲音不大,但從頭到尾一直在注意你的魏琛卻沒忽視這個意外,他緊張地來到你身旁,手忙腳亂地先抓起一旁的毛巾再淋上冰的礦泉水,然後胡亂地蓋在你的手指上。

      燙到的面積不大,只是有些刺痛而已。濕毛巾的應急效果挺好,應該紅腫個一天就會消了,也不影響日常生活。

      「有沒有事?痛嗎?哎怎麼這麼不小心……」

      「謝謝……我沒事。」

      你對上魏琛略顯焦急的神情,心裡好像有某塊部分被觸動了,臉上一陣發熱。

     

      魏琛是最後一個拍攝個人照的,因此整個棚裡剩下你和他兩個人,其他的人都在整裝間聊天休息。

      「魏琛,你在緊張嗎?」你環視空空如也的攝影棚,視線停留在面前的僵硬男人身上。

      「沒有。要拍快拍別磨磨唧唧的。」

      噗哧。

      你看著眼前的男人逞強的樣子忍不住笑了出來,就算是業餘的,明眼人也看的出來魏琛在緊張啊,瞧那背挺直得跟什麼一樣。

      你將相機掛在你的脖子上,走到他面前彎下了身,雙手貼上了魏琛的臉頰,鬢角下的鬍渣刺得你有些癢。

      魏琛被你的舉動嚇了一大跳,比他的溫度稍低,柔軟的手就這樣貼在他的臉上,他差點都要舒服地在上頭蹭了蹭。

      「還緊張嗎?放輕鬆就好,我會負責把你最帥的樣子用照片呈現出來的。」

     

      這句話像是有魔力般的,最後一組個人照也順利結束,當你在收拾攝影器材時魏琛則是在一旁探頭探腦欲言又止,你注意到了他的小動作,在他看不見的角度揚起了嘴角。

     

     

      因為照片成果不錯,當有需要時陳果也是第一個來聯繫你,久而久之你成為了興欣的隨隊攝影,只要時間許可便會跟著他們前往外縣市比賽,紀錄他們朝向冠軍之路的每一刻。

      和戰隊成員熟悉之後你理所當然的成為了其中一員,和大家不只是關係更進一步了,更重要的是,你也在興欣找到了新的人生方向。

     

      身旁的人枕在你的大腿上微微打鼾,手指滑過了他的鼻尖,拇指輕柔地撫過他眼窩下的黑眼圈,你看著他有些憔悴的臉心疼了一把。這些天來魏琛都在挑戰自己的極限,為了能夠維持體力的水準,他將自己平時在興欣的訓練量又提高些,儘管還在負荷範圍裡,但畢竟不像年輕小夥子般有精力呢。

     

      「媳婦兒……」

      「嗯?吵醒你了?」

      「……」魏琛沒有回應,只是側了個身環住了你的腰,一股腦的往你身上蹭。

      「呵,都多大個人了還愛撒嬌。」

      你抓了茶几上的手機將這個畫面拍下來,半夢半醒的魏琛毫無防備地躺在你的懷裡歇息,你將這溫馨美好的一刻設成了手機解鎖畫面,日後閃了許多的單身基友措手不及。

     

    (完)

     

    後記:第一篇點文由魏琛大大打頭陣了!會撒嬌的中年男子(劃掉)好萌哦!!!

    希望太太喜歡///



    順便曬個ask,歡迎大家有空來玩玩~

    http://ask.fm/fake_detective

     

    全職男神x你魏琛

    评论(28)
    热度(61)