蘇堤春曉

暱稱:蘇堤、堤卡、蘇蘇 皆可

繁體/妄想有/缺乏愛所以散播愛
主要內容:全職高手/日常/原創
  1.  68

     

    【100回饋】編號02-遊戲企劃的你與愛著榮耀的他

    張佳樂x你


      每到聖誕節時,除了街上濃厚的過節氣氛之外,榮耀粉們眾所期待的活動也即將到來。

      你是一名遊戲企劃,為了今年的聖誕活動新副本可是費了不少心思,早在去年就開始構思遊戲劇情,儘管你知道這並不是老玩家們主要會去關注的部分。終於在和各部門斡旋之下,遊戲設計到了測試階段,根據以往經驗,基本上不會出現什麼BUG,因此你也稍微鬆懈了一下。

      這一鬆懈對你產生了無法想像的影響,長時間繃緊神經的精神狀態突然得到解放,身體跟不上反應,於是你在榮耀官方公佈活動的當晚就病倒了。但是過沒幾天就是蒐集各方評論的時候了,儘管你不是這部分的負責人,但為了之後的企劃檢討還是得親自往各大公會部門跑一趟,而你負責的便是戀人所在的俱樂部。

      

      霸圖。

     

      你忍著身體不適和公關室的人接洽,隨後有人領你到公會部門。

      說實話你很佩服自己的耐力,儘管腦袋發熱腳步虛浮,你也還是靠著清晰的邏輯和相關人員分析問題。你的戀人常常揉著你的腦袋說別把太多責任扛在自己身上,該妥協的時候就要妥協,尤其是自己的身體狀況,很可惜你沒聽進去。

      說到他……今天會在這碰到他嗎?

     

      「喲,真巧。」

      說人人到。你看著眼前爽朗的青年拿著帳號卡對你一笑,剎那間你覺得體力值回復不少,你常覺得張佳樂不僅是彈藥專家,更是有玩牧師的潛質吧。

      「你怎麼會來這裡?」

      「隊長特許我來支援活動搶材料的,所以來問問公會這裡需不需要幫忙。」

      「這樣啊,可以名正言順偷懶真好。」

      你忍不住伸手捏了張佳樂的臉,身旁的公會部員一臉狐疑的看著你們倆時你才驚覺到這裡是霸圖不是家裡,慌忙地把手縮回來。

      倒是張佳樂完全沒覺得不對,但他發現了一件讓他很在意的事,簡單地丟下一句:「借一下這個人。」後就把你拉到沒有人的樓梯間。

     

      你盯著他紮起的小馬尾,長久下來的相處讓你知道眼前的人似乎在生氣,可是你來不及思考,只是本能地逃避他的目光。

      「為什麼又不聽話?」前一刻還爽朗的笑著,現在卻變成嚴肅的臉。他抬手覆上你的額頭,偏高的溫度讓他忍不住皺起眉。「你啊,到底要我多擔心?小心我以職業選手的身分去跟榮耀官方抗議,說他們都不關心員工身體狀況。」

      「樂樂,職業選手的業務沒這麼廣。」你笑著靠上他的胸膛,雙手在他的身後撫摸著,看似在安撫為了你擔心的男友,實際上你也是在從他身上獲得能量。

      張佳樂已經對你撒嬌逃避問題的招數免疫,他靠上你的額頭,捧著你的臉說:「等等跟我去拿個退燒藥,晚上記得去看醫生,不然回去就懲罰你,讓你知道百花式打法不只可以應用在榮耀,還有……」

      自家男友低頭在你耳邊說著令人發熱的話,你覺得整個人更不好了,明明是威脅卻讓你打自心理泛起甜來,年輕有才幹的遊戲企劃在面對榮耀大神時依舊無法逃脫劇本設定,成功的被擊殺在他的溫柔之下。

     

      工作結束後你還是忘記去看醫生了,當張佳樂打開家門聽到你大叫一聲就猜測到出了什麼事,他連鞋子都沒脫,迅速的將你包在厚重外套下後直接把人帶去診所,你縮在圍巾底下的表情很心虛,一路上都不敢跟他開玩笑。

      

      「親愛的。」

      回到家後你聽見從背後擁住你的張佳樂這麼喚你,你知道你該面對的還是得面對。

      「對不起實在是因為太忙了所以忘記了嘛……」

      顯然張佳樂不吃這套,他早早就打開了暖氣,現在屋子裡一點也沒有寒冬的感覺,於是他放心地開始解你的衣服,一層一層,直到你伸手制止為止。

      「那還有沒有下次?」

      你的底限其實也就被剝到只剩一件細肩帶背心,張佳樂的手很溫暖,再恍神幾秒你肯定就會被他「就地正法」。

      「肯定沒有!樂樂你要相信我。」

      「嗯,那我們去洗澡。累了一天了,抱著軟軟的女朋友泡熱水澡一定很幸福,走吧,親、愛、的。」

      欸?

     

      浴室的水氣蒸騰,伴隨著刻意壓抑的聲音,張佳樂不負你期望地在你身上四處撩撥,但他說過了今天他什麼也不會做,畢竟病人最大嘛,好好休養之後才能做劇烈運動呢。

      

      「唔……樂樂,別玩了……」

      「好啊,那你拿什麼跟我換?活動攻略怎麼樣?」

      「不是榮耀大神嗎……自己去解……嗯……」

      「我這不是正在攻略了嗎?」

     

      睡前時你們倆在被子裡聊了一會兒,多半是榮耀相關的資訊,但張佳樂試著將話題導回情侶之間的小情小愛。

      「看起來你比我更喜歡榮耀,我要跟他吃醋。」

      「張佳樂小朋友,這裡你最沒資格說這句話了。」

      

      是的。

      你們都心照不宣地笑了。

     

      你日日夜夜都想著如何讓遊戲注入新的活力,而他則是為了冠軍不惜一切的在努力著,你們都用自己的方式在愛著榮耀。

     

     

     

    後記:
     @Atenas 希望有和你心目中的樂樂形象有相似的影子

    不知道我有沒有把樂樂給ooc了(跪
    爽朗的樂樂差點變成黑化傾向(x)

    在我眼裡除了追求冠軍的執著之外,

    樂樂是個坦率的人,面對自己女朋友時我想也是吧,生悶氣的時間很短,然後對喜歡的人會想要捉弄他,尤其是女朋友如果又軟萌軟萌的。(大概

     

    但遇上孫哲平呢?這問題我要等寫雙花的那天再來思考(被揍

     

    話說再來貼個ask:http://ask.fm/fake_detective

    歡迎大家來跟我說說垃圾話~


     

    全職男神x你張佳樂

    评论(12)
    热度(68)