蘇堤春曉

暱稱:蘇堤、堤卡、蘇蘇 皆可

繁體/妄想有/缺乏愛所以散播愛
主要內容:全職高手/日常/原創
  1.  33

     

    【100回饋】編號10-七夕花火

    楚雲秀/煙雨隊長與煙雨死忠粉/溫和

     

      今天是七夕,心血來潮的你突然想要做點什麼給心目中的女神,於是繫上好久不曾穿上的格子圍裙,打算做小甜點送去煙雨戰隊。閒暇之餘都會看電視劇的她,有個零嘴可以配著吃一定會喜歡吧。抱持這樣的心情,你一邊笑著一邊攪拌盆裡的奶油。

     

      等待餅乾烤好的時候,你趴在桌上看著前幾日楚雲秀的比賽視頻,想起了你關注榮耀的時間恰好是楚雲秀剛出道的時候,還是學生的你有時候就這麼愣愣地站在大街上,抱著書抬頭看榮耀官方的宣傳電視牆,當時的楚雲秀還有些稚嫩,但英姿不減。

     

      是的,英姿。

     

      你看著視頻裡的楚雲秀,雙眼充滿當時你也不知道的憧憬,直到幾年默默過去,從一個小透明到有次女神回了你的微博之後,你才了解到自己對楚雲秀的憧憬究竟還摻雜著什麼樣的感情。

     

      奶油香氣在烤箱打開的剎那溢了出來,你閉起眼睛輕輕吸了一口,看來自己的手藝沒有退步呢,希望秀秀能早點拿到這個禮物。

      你找了個可愛的小紙袋將奶油小餅乾裝了進去,還附上一張小卡,長年當粉絲的你自然不奢望能夠親自將禮物交給女神,一般來說都是拿給煙雨戰隊的一樓櫃台請人轉交,偶爾你會得到楚雲秀在微博上放上你送的禮物的照片,只是如此你已滿足。

     

      快到達煙雨門口的時候你看見一個人帶著口罩墨鏡從大樓走出,眼尖如你怎麼可能無法判斷是誰,你朝她揮揮手,如果人家在忙你也不好意思打擾,就先打招呼試探看看。

      出乎意料之外,對方朝你走過來,在你正要開口喊她名字的時候她卻抓住你的手腕往巷子裡鑽。

      「欸?」

      「本來想一個人偷跑的,既然有個認識的人在面前只好一起帶著走啦,走吧帶你去個好地方。」

      楚雲秀摘下墨鏡對你眨了眨眼,隨後將你帶上了她的車子。

      

      「趁現在反悔還來得及唷,能待到晚上嗎?」

      「嗯,可以……」

      過了一陣子你才意識到自己正坐在女神的車上,心底的興奮之情讓你的嘴角忍不住勾起,但理智卻極力壓抑自己過度亢奮的情緒。楚雲秀也看出了你的不自然,將車內的音響打開,輕柔的旋律流瀉而出。

     

      「那個,秀秀,咱們現在是要去哪?」

      「一個能夠看見七夕煙火的秘密基地,這可是我的私房景點啊,要保密哦。」

     

      你們到達楚雲秀口中的秘密基地已經是晚上了,這是一個坐落於半山腰的景觀餐廳,由於位置的關係,因此人並不像市區的餐廳那樣擁擠,一桌一桌的間隔讓客人有了些許隱私,總之是令人放鬆的用餐環境。

      楚雲秀熟門熟路的帶你至露天的座位區,一手招來服務生。

      「有什麼不吃的嗎?」她問。

      「沒有,都吃,辣的也可以。」

      「那太好了,這家店的招牌菜就是花椒醉雞,特下飯的罪惡料理。」

      你聽著她誇張的形容笑了出來,榮耀大神對你來說能在網路上跟粉絲互動已經是極為親民的事了,沒想到人現在活生生的在你面前話家常,一時間你還反應不過來,但卻忍不住多看了她幾眼。

     

      上菜的過程中你從包包裡拿出了今天下午剛出爐的餅乾,當面交上禮物讓你有些害羞,你微低著頭說:「這是我今天做的,秀秀,七夕快樂!」

      「謝謝。」她接過你的袋子,沒有先打開紙袋而是先拿起了卡片。「能現在看嗎?」

      「嗯……雖然很害羞,但也不是不可以。對了,袋子裡的是餅乾,因為手工的關係所以要在一星期內吃完呢。」

      「沒關係我回去再看,謝謝你的七夕禮物。這餐,就當作我的回禮行嗎?」

     

      餐桌上的你們話題不離榮耀,但聊著聊著竟然轉向了選手間的小八卦,見你一副想聽又不敢多問的樣子,像隻無措的小動物,楚雲秀覺得有些可愛。最後,在七夕的晚間,又是兩個女孩子,想當然爾無法規避的就是戀愛話題了。

      幾句話下來你已經可以克服和女神對談的緊張感了,你雙手撐著腦袋,津津有味地聽著她說著自家副隊長的糗事,一邊帶著曖昧的眼光看她。

      「做什麼那表情,我不對自家隊員出手的。倒是你妹子,七夕被我這樣臨時拉過來沒關係嗎?」

      「沒關係的,我也沒有談感情的對象。」比起戀愛,你更愛在榮耀裡跟副本,和夥伴一起關注榮耀賽事,以及為喜愛的戰隊加油打氣。你沒有特別提起,因為你知道眼前的這個人和你一樣喜歡榮耀,甚至有過之而無不及。

     

      「是嗎?那你要不要考慮一下我?」

      楚雲秀最後的話語埋沒在煙火的聲響之中,隨著煙花綻開,你看見她眼裡映著五顏六色的光,以及唇邊自信的笑容。你瞬間明白了對於煙雨、對於楚雲秀的難以言喻的複雜情感到底摻雜著些什麼了。

      那是連你都不願意去證實,但她卻一語點破的情感。

     

      也許,明年的七夕還能一起過呢。你想。

     

     

    後記:和上一篇點文間隔好久,對不起Q Q(跪

    給 @少天小才都我的^q^ 


    然後最近辦了QQ,雖然還不太會用,但如果想聊天的歡迎//
    QQ:2654857189

     

    全職楚雲秀女神X你

    评论(9)
    热度(33)